高德手机版【主管QQ:65677】平湖“抗疫战士”心路历程:从害怕到无畏

  • 时间:
  • 浏览:7
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

见圳客户端、深圳新闻网2月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者张凡通讯员孙秀凤)说起这次新冠肺炎疫情高德手机版【主管QQ:65677】,相信每个人都有自己高德手机版【主管QQ:65677】的切身感受。平湖卫生监督分所疾病预防控制科的谢杜明,老家在广东清远,大年初一,在接到了单位要求立即回深参与疫情防控工作的电话时,中午饭刚吃了两口,便立马放下筷子,订好高铁票赶回深圳投入战斗,这一忙就是一个月。

近日,记者采访到了这位基层的防疫战士——谢杜明,听他讲述自己在抗击疫情一线的心路历程。

问:“连续奋战在一线,你感觉累吗?”

答:“每天24小时待命,带着口罩,开车到处流调,去医院发热门诊对病人与密切接触者做个案调查,穿着厚重的防护服背着几十斤的喷雾器,爬上7楼去消毒,还有各种的临时突发的情况,要说不累那是假话。但是每次做完消毒工作,让市民感受到踏踏实实的安全感,尽管身体累,但是心里很欣慰。”

问:“参与疫情处置工作,你害怕吗?”

答:“新型冠状病毒的传播途径多样,传染性强,特别是看着每天上升的确诊病例和死亡例,内心多少会有恐慌感,尤其是在开始时都不认识它,有一种来自未知的恐惧。”

“记得大年初一,我收拾好行李,在返深前叮嘱父母各种注意事项,教他们如何戴口罩,如何使用消毒粉和酒精……父亲在我面前第一次流泪,那是来自父母对于儿子前往‘战疫’一线的担忧、牵挂,也是父母对于儿子肩负起社会责任的一份自豪、骄傲。”

问:“经历过这高德手机版【主管QQ:65677】些事,你有过后悔吗?”

答:“不后悔,没什么好后悔的,既然选择了这个行业,就应该尽自己能力做到高德手机版【主管QQ:65677】最好。全国上下各行各业都在齐心协力的抗击疫情,我只是其中一员,想到自己能有机会为防控疫情出把力,心里也有一种职业归属感和自豪感。既然选择了预防医学这个专业,就不能在这个时候退缩,各医院有许多医护人员,没日没夜奋战在一线,他们就是榜样!”

问:“这一个月时间的连续奋战,那你是怎样坚持下来的?”

答:“是一种信念的支撑,同伴的影响吧。我们一同在消杀组的小伙伴,大多都是90后,而且大多都毕业于同一所大学,多是师兄师弟,大家互相关心互相鼓舞,情同手足,那种氛围特别好。钟南山院士在疫情初期告诉大家没有特殊情况别出门,别去武汉,自己却马上去了武汉,别人问他为什么,他就回了一句,因为情况特殊。他老人家是我们尊崇的偶像,也是我的灵魂导师吧。还有一个让我坚持的原因是,等战胜了疫情,我要去相亲了,哈哈!” 

问:“疫情结束后你最想做什么?”

答:“想休个假,想狠狠睡一觉,想旅游,想大吃一顿,想回家好好陪家人,还有,就是想让生活尽快重回正轨。最后想说的是,希望疫情快点结束,每个人都回归自己的位置,大家都平平安安!武汉加油!中国加油!(做了一胜利的手势)”