高德平台招商政策每日警星 | 罗文远:勇斗犯罪分子毫不退缩

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

每日警星

警星档案

罗文远,男,1989年出生,2013年加入警队,现为深圳市公安局福田分局福田派出所四级警员。从警以来,罗文远荣获“深圳警察神探奖”铜质功勋奖章1次、市公安局高德平台招商政策个人嘉奖2次。

身材健硕、办案冲锋在前——这是同事们对罗文远的高德平台招商政策一致印象。从警6年以来,罗文远一直在一线办案岗位,2017年4月,他被调至福田派出所高德平台招商政策重案组,兼视频工作,可谓能文能武。身在重案组,罗文远不仅工作强度大,有时候还要面对困兽犹斗的犯罪分子,但他却从未退缩过。

一天晚上,罗文远和队友根据派出所统一部署,来到辖区某广场抓捕一名高德平台招商政策非法交易违禁品的嫌疑人。由于广场比较开阔,罗文远和队友事先并不清楚嫌疑人会在哪里出现。因此,他们只能分散在广场的各个角落,随时准备着。

23时许,嫌疑人出现在罗文远的视线中:目标出现了!巧合的是,嫌疑人正好站在罗文远3米外的地方,罗文远飞速将其扑倒在地。嫌疑人马上激烈反抗,罗文远紧紧压制住他,全身不敢有丝毫放松。突然,嫌疑人挣脱了一只手,快速从口袋里掏出一瓶胡椒喷雾对着罗文远的脸喷去。胡椒水热辣地灼烧着罗文远的眼睛和脸颊。

“绝不能让他跑了!”罗文远咬紧牙关,将嫌疑人抱得更紧了。所幸,支援的队友很快从广场四方赶来,一起将歹徒制服。直到这时,罗文远才发现,自己的脚在制服嫌疑人的时候受伤流血了。“当时那种情况太紧急,我就是拦住他的唯一一道关口,半步也不能退!”罗文远说。

抓捕行动讲究时机,为了等一个恰当的时机,罗文远经常要隐藏蹲守,有时候这一守就是好几天。有一次,罗文远接到线索,一名嫌疑人将前往某广场碰头交易违禁品,就立即和同事们赶了过去。却没想到,嫌疑人“虚晃一枪”没有来。

罗文远没有放弃,他连续作战,每天坚持蹲守。功夫不负有心人,终于,在第4天的晚上,嫌疑人出现了。眼尖的罗文远一眼就认出了嫌疑人,于是立刻和周围的同事开展合围行动,将一脸错愕的嫌疑人成功抓捕。

来源:深圳公安发布

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]