高德代理返点如何计算知识产权促进类成果今日发布 6大项目在线展示

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

见圳客户端·深圳新闻网2020年4月26日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 叶梅)今天是第20个“世界知识产权日”,深圳市市场监督管理局以线上直播形式举高德代理返点如何计算办了知识产权促进类成果发布会,集中展示深圳知识产权创造、运用、管理和服务等方面的工作成绩,交流知识产权促进领域研究成果。

国内专利申请261502件 同比增长14.39%

发布会上,深圳市市场监督管理局(知识产权局)党组成员、副局长单友亮介绍了近年来深圳市知识产权工作取得的成绩,指出知识产权制度是保护创新、激 励创新的有力措施和重要保障,并提出接下来深圳市市场监管局将在抗击疫情、优化营商环境、落实好粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区工作部署、实施 《关于强化知识产权保护的意见 》等方面继续做好知识产权促进与保护工作。

2019年,深圳市知识产权工作取得了显著成效。国内专利申请261,502件,高德代理返点如何计算同比增长14.39%;每万人口发明专利拥有量106.3件,为全国平均水平的8倍;有效发明专利五年以上维持率达85.22%;PCT国际专利申请17,459件,连续16年居全国首位。商标申请500,905件,同比增长3.96%;累计注册商标1,396,734件,同比增长36.11%,总量居全国大中城市第三名。获公示的中国专利金奖3项、外观设计金奖2项,获“全国版权示范单位”称号2家。

深圳首单知识产权证券化项目成功发行

在探索知识产权证券化创新产品方面,深圳高新投发行了中国特色社会主义先行示范区首单知识产权证券化项目。这也是全国首单以小额贷款债权为基础资产类型的知识产权ABS产品。

针对此高德代理返点如何计算次疫情影响,深圳高新投发行了南山区知识产权证券化疫情防控专项产品,推动“深圳模式”在南山区迅速推广落地。本次产品是全国第一只百分百服务战疫企业的知识产权证券化产品,是深圳市首单疫情防控知识产权资产支持专项计划,惠及到南山区多家疫情支持相关企业。

战略新兴产业知识产权大数据平台项目上线

深圳德高行知识产权数据技术有限公司发布深圳市战略新兴产业知识产权大数据平台上线项目。该平台主要用于支撑战略新兴产业的发展,展望全球,立足深圳,为战略新兴产业发展提供知识产权信息,为产业发展提供技术支撑,为政府决策提供依据。平台主要包括四大模块分别为2019专利高德代理返点如何计算报告、新基建数据库、检索分析及七大战略新兴产业平台。

七大战略新兴产业平台主要针对绿色低碳、新一代信息技术、高端装备制造、海洋经济、新材料、生物医药以及数字经济七大领域分别进行可视化信息分析,其中分别对七大领域近6年深圳市、大湾区以及全国三大维度的专利数据进行分析,包括专利分布、专利数量、主要申请人等信息的分析,以及重点分析了七大领域中对应国名经济行业专利数量对比,不仅对于七大战略新兴产业做出不同维度的可视化分析界面,并且能够有效反映国民经济现代化技术水平,推动国名经济技术创新,部署建设和融合应用的互促互进。

深圳市商标品牌大数据平台项目发布

深圳智高点知识产权运营有限公司发布深圳市商标品牌大数据平台。平台目前已汇聚了较完整、权威、动态知识产权大数据,含国内外商标、国内外专利等近9178.34万条数据、国内外商标数据4172.49万条,国内商事主体数据,全国集体商标、证明商标数据,地理标志保护产品数据,农产品地理标志数据,以及互联网符号品牌数据。

该平台主要用于支撑深圳知识产权信息公共服务体系的发展,为企业在全球发展提供知识产权(商标品牌)信息检索分析、企业风险及侵权情况监测预警、代理机构监管;向政府机关、事业单位提供数据接口,实现数据融合汇聚、集中共享、互联互通,支持深圳市新型智慧城市建设;为我市区域知识产权数据分析、产业行业分析、各商标品牌专题维度分析提供数据和技术支撑,为政府决策提供依据。

新基建领域中国商用显示产业专利分析报告(2020)出炉

紫藤知识产权运营(深圳)有限公司发布新基建领域中国商用显示产业专利分析报告(2020)。报告从商显行业专利现状、技术发展趋势等角度全面梳理了中国商用显示八大产品形态市场的全球专利布局情况以及诉讼状况,分析了八大商显产品的产业链概况以及标杆企业典型案例,帮助商显企业加强专利布局,从而提升企业未来在商用显示领域竞争的核心能力。

商显企业可以利用该报告提升知识产权综合管理、运用能力,引导市场创新主体培育、布局高价值专利;通过专利协同运用,优化产业的专利创造能力,推进产业专利战略的深入实施,完善以市场为导向、专利运营为目的的知识产权体系建设,助力国家知识产权强国战略落地。

生物医药产业专利导航报告发布

在深圳市市场监督管理局(知识产权局)的指导下,中科院先进技术研究院联合深圳智趣知识产权代理事务所利用产业信息与专利数据库信息,梳理了全球冠状病毒疫苗过往的专利申请情况、研发团队分布、全球专利技术布局、技术目标市场布局等情报信息,从而从宏观发展到微观技术细节等多角度了解冠状病毒疫苗关键技术的发展趋势及发展现状,进而进一步为不同的研发团队提供所需关键技术的重要申请人、技术发展脉络等对研发团队有切实帮助的资讯,以实现研发的提速。

智能新能源汽车领域发布知识产权分析评议报告

经过近半年的调研、资料收集与分析,比亚迪及广州三环专利商标代理有限公司深圳分公司对全球范围内智能及新能源汽车鼓励的产业政策进行梳理,对全球智能汽车的八万多件专利进行了检索、分析和解读与分类,对行业丰田、本田、福特、高通、华为、谷歌、百度、Uber及特斯拉等领先企业的智能汽车专利技术、发展历史与趋势进行追踪与解读,并对智能汽车在电动化、智能化及网联化的专利布局提出了建议。