高德平台总代理-首页欢迎回家!龙岗街道累计解除隔离人数3673人

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月4日讯(见圳客高德平台总代理-首页户端、深圳新闻网记者黄高德平台总代理-首页琬婷 通讯员郭欣)3月春风和煦,他们陆续收到了来自“春”的消息。他们就是龙岗街道的网格员。“每执行一次解除隔离的任务,我们内心就多一分安定。”这天,五联社区网格员高德平台总代理-首页谢金中显得格外的高兴,因为他今天的任务是给辖区隔离期高德平台总代理-首页满的住户送上祝福与慰问。

一早,他便开着满载慰问品的巡逻车来到了一户隔离期满的住户家。一包蛋糕、一箱纯牛奶、一袋大米、一份解除医学观察告知书、一份感谢信,这是社区给解除隔离住户精心选购的实用暖心礼包。

对住户一家做了解除前最后的体温测量,确认均无异常。谢金中递给他们一份《解除医学观察告知书》和一封《感谢信》,并叮嘱他们,近日除非必要还是尽量不外出,外出戴口罩、不聚集,在家勤洗手、做好个人卫生防护。

开心和轻松,洋溢在这一家人的脸上。他们连连点头,感谢道:“你们辛苦了,感谢你们这些天的照顾。等疫情过去,我们全家人一定要请你们吃饭,我们先来个隔空拥抱作约定。”

谢金中也很高兴,他边做出拥抱的姿势边说:“等疫情过去,我再回这里探望你们。”

据悉,截至目前,龙岗街道累计解除隔离人数3673人。龙岗街道网格办负责人表示,这不是一组数据、不是一则消息,而是一缕缕和煦的阳光,它照亮了所有街道网格人的心田。“在疫情防控中,网格员始终陪伴在隔离群众身边,防病毒扩散,守群众健康。他们最欢喜的,便是解除隔离的通知工作。一位又一位,一户接一户,这意味着离疫情抗击战的胜利更进一步,他们日以继日的付出得到回报。”

2月29日,平南社区网格员钟丽珍特地赶到了丽湾健康驿站,因为这天是她负责的一位集中隔离人员X女士“回家”的日子。

待办结解除手续后,X女士说,“你们每天都来询问我们的身体状况和生活情况,非常贴心。因为疫情,我们就像一个整体,守望相助,互相鼓励,共同过关。今天我们顺利解除隔离,他们功不可没。”

据介绍,隔离家庭也有这样对网格员“表白”的:“他们承担着多种角色,既是排查员、宣传员、快递员、送菜工、跑腿小哥还是清洁工,既要对我们进行居家隔离医学观察,还要兼顾保障我们一家老小的日常生活需要。前阵子下雨给我家送菜,衣服都淋湿了,看着让人心疼。”

还有的隔离居民这样说,“我虽然看不到他们的脸、不知道他们的名字,但他们的眼睛,能给我力量。”