高德客服分红多少“黑手”伸向老客户,诈骗300万,入狱11年

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

当今社高德客服分红多少会高德客服分红多少,投资理财已经成为了一种大众化的现象,不仅上班族、大学生,不少老年人也参与进来。然而,理财的道路上骗子纵横,手段层出不穷,让许多投资者防不胜防,老年人更高德客服分红多少是容易中招。

2017年初,吴老先生投资了某银行客户经理殷某平推荐的理财产品,一年便轻松收益了18万元,心动不已的吴老先生随即投资了300万元人民币。

2019年1月份,吴老先生不想再继续投资了,但殷某平一直拖着不返还吴老先生的本金,今年的收益也一直未收到账。吴老先生觉得蹊跷,便到殷某平工作的银行咨询,被告知并没有殷某平所说的投资理财产品,殷某平也早已离职。吴老先生这才意识到被骗,急忙来到深圳市公安局福田分局福保派出所报案。

接到报案,民警张健立即对案件展开调查。张健从殷某平以前在银行的入职材料以及被害人提供的假合同入手,结合被害人吴先生提供的账户转账记录,将与殷某平的关系网逐渐梳理清楚,进行大数据研判。历时数月,终于找到了殷某平的轨迹信息,随即展开抓捕行动,并将殷某平成功抓获。

经审讯,殷某平交代,其在公司投资失败负债累累的情况下,便想到利用曾任某银行经理职务之便,骗取他人信任,将“黑手”伸向了自己的老客户。

曾给吴老先生介绍银行基金产品挣过点钱的殷某平深得吴老先生的信任,而殷某平正是利用这一份信任继续向他兜售投资理财产品,声称预期年收益6%,合同期满便可收回本金,以年利率6%的条件和吴老先生签订合同吸引吴老先生投资购买此理财产品。然而,这个理财产品却是嫌疑人虚构出来的产品,合同也只是为了骗取信任伪造出来的,资金则是转入了嫌疑人的个人账户。目前,殷某平已被依法判处有期徒刑11年。

近日,在得知殷某平被绳之以法后,事主的妻子吴太太迅速赶到福保派出所向民警张健赠送锦旗表达感谢,感激之情溢于言表。

警方提示广大投资理财者在面对雾里花水中月的投资理财产品时应当注意如下几点:

一是务必要保持理性谨慎的判断能力,切勿一时冲动,片面听信不靠谱的投资理财产品,决策时与子女朋友进行充分沟通,不要瞒着家人一意孤行,多方进行求证和确认再作出决策。

二是充分核查投资机构和项目的资质或真实性,关于投资机构,除了查看其营业执照、办公地址等,还应当审慎考察其是否具有国家相应法律法律规定的融资和理财资质。对于资质不清或可疑的投资机构和业务员应当及时远离,避免入坑。

三是全面了解投资项目的具体经营模式,如是否存在实体项目、项目何时运行、资金流向、收益分配方式等。对于投资款项流向明细、收益分配约定等关乎权利义务的重大内容及时留存书面文件。切勿以为款项投资出去就坐等收益,当发现入坑受骗时应当及时向公安机关报案并提供犯罪线索。

来源:福保派出所

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]