高德注册高返点找谁深度深圳④|青春无悔,深圳战疫有一种最美身影叫警察

  • 时间:
  • 浏览:4
  • 来源:高德总代理返水是6.5吗

始终坚守在防疫一线的深圳警队,一个个逆行的青春身影成为寒春里的一道光,好似点亮了什么……

2020年的春节比往年要早一些,当许多人开始忙着选购年货的时候,作为一座外来人口严重倒挂的城市,“今年回家吗”“车票抢到了吗”……成为深圳人彼此之间的日常寒暄。当路上的车越来越少,说明春节离深圳人越来越近了。

然而,即便是习惯了多数人回乡过年的场景,深圳的庚子年春节,异乎寻常的安静和冷清仍让人感到从未有过的陌生。突出其来的新冠肺炎疫情,让留守这座城市的人们必须直面一次严峻的考验、一场艰苦卓绝的防疫战。而其中,始终坚守在防疫一线的深圳警队,一个个逆行的青春身影成为寒春里的一道光,好似点亮了什么,一种看不见摸不着的东西,却给人以无穷力量,我们称之为希望。

●“一个像夏天,一个像秋天,却总能一起把冬天变成了春天”

日夜坚守支援社区巡逻警高德注册高返点找谁务的骆昕和韦卓敏。

“等疫情结束,我要和喜欢的男孩子去看电影。”“我要好好地化个‘桃花妆’,这样就有爱情来找我了!”

这是疫情防控工作岗位的午休时间里,福田分局香蜜湖派出所青年突击队微信群里的聊高德注册高返点找谁天内容,而这也是队里的姑娘们为数不多可以尽情憧憬未来美好生活的时候。

“这段时间每天上班都是从早到晚戴着口罩,素面朝天,回到家我都快不认识高德注册高返点找谁自己了。”今年只有28岁的青年突击队队长骆昕,是一个开朗、活泼,热爱生活的女孩儿。这个春节,青年突击队作为所里最年轻的一支队伍,一直在抗疫一线的后方奋战,支援社区巡逻警务人员,帮助协调沟通群众、社区人员信息数据整理这些庞杂繁琐的工作。她和队员们日夜坚守,没有休息过一天。

骆昕和韦卓敏是因为这次疫情并肩走到一起的,一见如故的姐妹花一拍即合,用她们自己调侃的话说:“我们就是异父异母的亲姐妹。”在韦卓敏眼里,骆昕这位热心的小姐姐,工作能力和态度让她崇拜和佩服。“她每次都自己先冲在前面,先扛下困难的工作,特别照顾我们。”

而骆昕看到的韦卓敏,是即使安排她轮休回家睡一觉,也放不下工作,回家拿上衣服就赶回来帮助大家的有责任心的小妹妹。疫情防控期间有一天深夜,整个办公室就剩姐妹俩一起值班工作,当时已经是整整一天没有好好休息了,两人的状态都有些累。

“当时我就听到小敏突然哭起来了,然后不知道为什么我也跟着她一起流泪,平常我们都挺坚强的,那天是真心觉得这段时间的工作非常艰辛和委屈,大家都挺不容易的。”骆昕说,虽然在外人眼里,她们是刚强坚毅的“警花”,但褪去能干的外在,她们也是会和父母撒娇的“小棉袄”。

“一个像夏天,一个像秋天,却总能一起把冬天变成了春天。”这是她俩都很喜欢的歌词,也是对友谊最好的诠释,其实骆昕和韦卓敏还是两个爱笑爱闹的小女生,也渴望拥有平凡的生活和美好的爱情,但此时此刻,姐妹之间一起工作的场景却是最能温暖人心的风景。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]